Диетический рататуй на Новый Год
ТГ канал о диабете
Состав:
• Баклажан - 1 шт
• Кабачок - 1 шт
• Перец болгарский - 1 шт
• Шампиньоны - 7-9 шт
• Помидоры - 2-3 шт
• Масло оливковое - 3 ст.ложки
• Сок лимона - 2 ст. ложки
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Укроп - пучок
• Соль - по вкусу
🌟КБЖУ на 100г: 59 ккал/ 1 г Белки/ 4 г Жиры/ 5 г Углеводы
🌟Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы тщательно помойте.
🌟У баклажана и кабачка отрежьте кончики, остальное нарежьте кружочками. Посолите и отложите в сторону на 5-7 минут, пока подготавливаете другие ингредиенты.
🌟Перец почистите и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте пластинами, а помидоры кружочками.
🌟Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Укроп порубите. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, укроп и чеснок.
🌟Выложите овощи и грибы в форму для запекания, чередуя друг друга.
🌟Полейте всё соусом.
🌟Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита и хороших сахаров❤️
Взято с сайта: повар.ру