Кокосовое сливочное эскимо
ТГ канал о диабете
На 6 эскимо:
400г кокосового молока (у меня Aroy-D в жестяной банке)
200мл сливок 33%
2 столовых ложки пудры эритрита
2 столовых ложки мелкой кокосовой стружки
1/2 чайной ложки ксантановой камеди
Для глазури:
100г горького шоколада без сахара
40 мл кокосового (или рафинированного оливкового) масла
Горсть орехов (здесь жареный фундук)
Взбиваем сливки до пиков. Кокосовое молоко взбиваем с пудрой эритрита и камедью до загущения, вмешиваем кокосовую стружку. Аккуратно добавляем взбитые сливки, перемешиваем и раскладываем по формочками. Убираем на ночь в холодильник.
Шоколад ломаем, растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Добавляем масло, дробленый орех и перемешиваем, немного остужаем. Готовим два стакана: с горячей водой и глазурью. Чтобы формочка легко снялась окунаем ее в горячую воду. Холодное мороженое окунаем в глазурь. Для глазури из белого шоколада используется кокосовая кето-паста Dopdrops.
*КБЖУ рассчитано на одно мороженое в горьком шоколаде
#диарецепт