Top.Mail.Ru

Новые отечественные датчики НМГ

Новые отечественные датчики НМГ

ТГ канал о диабете

На форуме «Здоровое общество» обсудили возможный уход с рынка систем непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ) от производителей из недружественных стран. Замглавы Минпромторга Екатерина Приезжева сообщила о планах отечественных компаний: «Элта» начнет регистрацию своей системы в 2025 году и запустит серийное производство 500 000 штук в год с 2026 года, а «Медтехсервис» уже в этом году зарегистрирует и начнет производство 300 000 штук. Также PalMed планирует зарегистрировать изделие в первом квартале 2025 года и запустить серийное производство 750 штук в год с третьего квартала. Вице-премьер Татьяна Голикова добавила, что правительство совместно с Росздравнадзором и НМИЦ следит за ситуацией с НМГ в стране. Этот проект направлен на обеспечение независимости российского рынка от иностранных препаратов. Интересно обеспечат ли ими наконец-то всех диабетиков или опять выборочно? Попробовали бы вы наши датчики? #диановость #сахарныйдиабет

Подробнее на канале

Также будет полезным

Белорусские ученые разработали уникальный метод лечения диабета первого типа с помощью клеточных технологий.
Используя специально обработанный клеточный продукт, который возвращается пациентам, метод стимулирует иммунную систему и помогает более эффективно бороться с разрушением бета-клеток. Использование...
Читать далее
Мое расписание на ближайшую неделю!
**Сегодня** **планово положили на госпитализацию в эндокринологическое отделение ОКБ№2. Весь процесс занял около 3-х недель. Заранее сдала анализы, местный энд записала в другой центр для направл...
Читать далее
Не слишком ли они много хотят от просто пластыря?
__Но все равно радуют подобного рода новости. Ощущение, что вот-вот, скоро что-то придумают..__ https://rg.ru/2020/02/11/plastyr-dlia-lecheniia-diabeta.html
Читать далее
Производители низкоуглеводной продукции стали умнее? Или хитрее?
**⠀ Все чаще ППшники и худеющие стали обращать внимание в составе не только на калории, но и на углеводы. ⠀ Но чем меньше углеводов, тем вкус становится более пресный, а значит меньше дофаминовой ...
Читать далее