Полые маффины со сливочным кремом и ягодами
ТГ канал о диабете
Два рецепта в одном, выход - шесть корзиночек с кремом и два трайфла.
На 6 булочек:
100г миндальной муки
50г моцареллы для пиццы
2 яйца с0
1 ст л пудры эритрита
2 ст л кокосового масла (можно заменить на растопленное сливочное)
1 чл разрыхлителя, щепотка соли
Ванилин на кончике ножа
Для крема:
250г маскарпоне (можно заменить на кремчиз)
2 ст л пудры эритрита
Ванилин на кончике ножа
100г сливок 33%
Ягодный джем без сахара (можно заменить на измельченные свежие ягоды с подсластителем, тут оба варианта)
Ягоды для украшения
Разогреваем духовку до 180.
В миске венчиком тщательно смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Натираем на мелкой терке моцареллу и добавляем к сухим ингредиентам.
Венчиком взбиваем яйца с пудрой эритрита, ванилином и маслом, соединяем с мукой и вымешиваем тесто. Распределяем тесто по формочкам, выпекаем в духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Получатся пышные маффины, острым ножом вырезаем сердцевинку, измельчаем ее на кусочки.
Корзиночки же оставляем полностью остыть и извлекаем из формы.
Для крема миксером взбиваем сливки с ванилином и пудрой эритрита, до устойчивых пиков. Добавляем к ним маскарпоне, взбиваем еще минут пять.
На дно корзиночки выкладываем ложку джема, заполняем кремом с помощью кондитерского мешка (можно использовать обычный пищевой пакет, отрезав уголок) и украшаем ягодами.
Для трайфла:
В сотейнике увариваем пару горстей ягод с ложкой подсластителя, оставляем до полного остывания (можно просто использовать джем)
В формочки слоями укладываем кусочки бисквита, ягодное пюре и сливочный крем, повторяем дважды. Украшаем по вкусу (у меня орешки, ягоды и шоколад 99%)
Оставить в холодильнике для стабилизации на пару часов, лучше на ночь.
Приложено КБЖУ на одно пирожное👇👇
#диета
#сахарныйдиабет
#диарецепт