ПП Ванильное печенье с шоколадным кремом на новогодний стол
ТГ канал о диабете
Для печенья:
• Миндальная мука - 100 г
• Сливочное масло - 40 г
• Эритрит - 20 г
• Яйцо (С1) - 1 шт.
• Ксантановая камедь - 1/4 ч.л.
• Экстракт ванили - 1/4 ч.л.
Для крема:
• Шоколад - 30 г
• Сливочное масло - 20 г
• Эритрит - 5 г
1. Смешать сухие ингредиенты доя печенья, добавить масло и яйцо (должны быть комнатной температуры). Перемешать. Скатать одинаковые шарики примерно по 30-35 г.
2. Уложить шарики в силиконовые формы для кексов и чайной ложкой сделать углубления. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) 15 минут. Затем достать из форм и зарумянить на решетке 10 минут на 150 градусах (режим низ)
3. Масло растопить, добавить шоколад и сахзам, перемешать до однородности и залить на печенье. Украсить орешками.
🎄КБЖУ на 100 г: 536 ккал/ 15,3 белки/ 50,7 жир/ 5 угл.
КБЖУ на 1 шт: 214/ 6,1/ 29,3/ 2
БЖУ в %: 11/85/4
ВСЕМ ХОРОШИХ САХАРОВ И НАСТУПАЮЩИХ ПРАЗДНИКОВ❤️
Взято с канала: bombones_tuyos