Top.Mail.Ru

Про резистентность к инсулину, к вирусам и коечему еще…

Про резистентность к инсулину, к вирусам и коечему еще…

ТГ канал о диабете

⠀ **Диабетикам** хорошо знаком термин "инсулинорезистеность". Она развивается, когда инсулин вырабатывается часто, в большом количестве. Чтобы защититься от этого, умный организм вырабатывает броню, устойчивость, невосприимчивость – резистентность к инсулину. ⠀ Но резистентность есть и к другим важным процессам: ⠀ 🔘Резистентность к __вирусам__. Когда вводится небольшое количество вируса, чтобы организм сопротивлялся и выработал естественную защиту. Узнала такую историю: доярки не болели смертельной оспой, потому что контактировали с неопасной для человека коровьей оспой и их организм самостоятельно сформировал броню-резистентность к этому вирусу. ⠀ 🔘Резистеность к __наркотикам__. Чем чаще принимаешь, тем больше доза нужна. Так организм вырабатывает защиту и толерантность к действию наркотика. ⠀ 🔘А еще есть резистентность к **власти**. Это когда имеешь большую власть долгое время, но кажется, что ее было мало и хочется ещё столько же. ⠀ Пример, особенно сегодня, думаю, приводить необходимости нет.

Подробнее на канале

Также будет полезным

Не забываем про главное правило!
Не забываем про главное правило!❤️
Читать далее
Всем доброе утро. Вчера вечером установила новый датчик и даже померила сахар, а сегодня утром мерию и тут такое..... Что нужно делать?? Всем ровных сахаров и хорошего дня
Всем доброе утро. Вчера вечером установила новый датчик и даже померила сахар, а сегодня утром мерию и тут такое..... Что нужно делать?? Всем ровных сахаров и хорошего дня)
Читать далее
Из последних лакомств, которые нравятся мне и моему сахару кокосовые чипсы
**Брала на озоне. Углеводов 21 на 100гр. Не сладкие, натуральные, сытные и немного хрустят**.**
Читать далее
ВСЕМ ДИАБЕТИКАМ ПРИВЕТ!
Меня зовут Женя и я с 2015 года живу с сахарным диабетом 1 типа! ▶️Этот канал актуален для диабетиков всех типов и возрастов! ▶️Здесь я буду рассказывать о низкоуглеводном питании и жизни с диаб...
Читать далее