Top.Mail.Ru

Производители низкоуглеводной продукции стали умнее? Или хитрее?

Производители низкоуглеводной продукции стали умнее? Или хитрее?

ТГ канал о диабете

**⠀ Все чаще ППшники и худеющие стали обращать внимание в составе не только на калории, но и на углеводы. ⠀ Но чем меньше углеводов, тем вкус становится более пресный, а значит меньше дофаминовой радости для потребителя и меньше прибыли у производителя. ⠀ Маркетологи низкоуглеводных продуктов смекнули и подумали, как бы сократить углеводы, чтобы превратить это в конкурентное преимущество. Но при этом не потерять вкусовую привлекательность. ⠀ И вот, мне все чаще стала попадаться низкоуглеводная продукция, где в составе привычных нам микронутриентов - белки, жиры и углеводы – появляется еще одна строка. Пищевые волокна. ⠀ Если это нововведение никак не отразилось на людях без диабета, то диабетики сразу ощутили подвох на себе. Углеводов мало, вкус обалденный, а вот по сахарам что-то не ладилось😭🤷‍♀️ Заявленное количество углеводов даже с учетом белка не может так поднимать сахар. ⠀ Пищевые волокна – тоже углевод, и имеют влияние на рост сахара. Пусть и не так стремительно, как глюкозный сироп в составе. ⠀ Поэтому, чтобы рассчитать верную дозу инсулина, необходимо теперь учитывать не только углеводы, но и смотреть на пищевые волокна. Чаще всего, их гораздо больше, чем углеводов. ⠀ Например, в батончике Чика Бар – всего 4,2 гр углевода, а пищевых волокон – 21 грамм. И это всего на 60 грамм батончика. Получается целых 25,2 грамма углеводов на 1 батончик. ⠀ Много это или мало для низкоуглеводного продукта? ⠀ Сравниваю со своим темным шоколадом с сахаром, где всего 30 гр углей на всю плитку (100 гр). ⠀ Стоит ли игра свеч? Решать только нам с вами. Будьте внимательны!

Подробнее на канале

Также будет полезным

Производители низкоуглеводной продукции стали умнее? Или хитрее?
**⠀ Все чаще ППшники и худеющие стали обращать внимание в составе не только на калории, но и на углеводы. ⠀ Но чем меньше углеводов, тем вкус становится более пресный, а значит меньше дофаминовой ...
Читать далее
Код ожирения или Дикий гормон
Код ожирения или Дикий гормон
Читать далее
Приветики, диабетики!
**Пару лет назад наткнулась на проект от компании Сателлит "DiaChallenge". Тогда не досмотрела, бросила. А сейчас захотелось снова вернуться и досмотреть. Предлагаю вам присоединиться) Делюсь ссыл...
Читать далее
Книга о диабете для детей.
"Внутриландию околдовал Диабет, и там всё происходит не так, как раньше. В истории есть гномик Глюк, мудрец Инсулин, колдун Диабет", – самое потрясающее описание болезни! Делитесь своими рекоменд...
Читать далее