Top.Mail.Ru

Производители низкоуглеводной продукции стали умнее? Или хитрее?

Производители низкоуглеводной продукции стали умнее? Или хитрее?

ТГ канал о диабете

**⠀ Все чаще ППшники и худеющие стали обращать внимание в составе не только на калории, но и на углеводы. ⠀ Но чем меньше углеводов, тем вкус становится более пресный, а значит меньше дофаминовой радости для потребителя и меньше прибыли у производителя. ⠀ Маркетологи низкоуглеводных продуктов смекнули и подумали, как бы сократить углеводы, чтобы превратить это в конкурентное преимущество. Но при этом не потерять вкусовую привлекательность. ⠀ И вот, мне все чаще стала попадаться низкоуглеводная продукция, где в составе привычных нам микронутриентов - белки, жиры и углеводы – появляется еще одна строка. Пищевые волокна. ⠀ Если это нововведение никак не отразилось на людях без диабета, то диабетики сразу ощутили подвох на себе. Углеводов мало, вкус обалденный, а вот по сахарам что-то не ладилось😭🤷‍♀️ Заявленное количество углеводов даже с учетом белка не может так поднимать сахар. ⠀ Пищевые волокна – тоже углевод, и имеют влияние на рост сахара. Пусть и не так стремительно, как глюкозный сироп в составе. ⠀ Поэтому, чтобы рассчитать верную дозу инсулина, необходимо теперь учитывать не только углеводы, но и смотреть на пищевые волокна. Чаще всего, их гораздо больше, чем углеводов. ⠀ Например, в батончике Чика Бар – всего 4,2 гр углевода, а пищевых волокон – 21 грамм. И это всего на 60 грамм батончика. Получается целых 25,2 грамма углеводов на 1 батончик. ⠀ Много это или мало для низкоуглеводного продукта? ⠀ Сравниваю со своим темным шоколадом с сахаром, где всего 30 гр углей на всю плитку (100 гр). ⠀ Стоит ли игра свеч? Решать только нам с вами. Будьте внимательны!

Подробнее на канале

Также будет полезным

Рецепт Печенье с кусочками шоколада без сахара и пшеничной муки.
✔️Ингредиенты на 6 штук: Сливочное масло 82.5%- 110 г Мука миндальная 120 г Яичный желток -2 шт Пудра эритрита 40 г Горький шоколад без сахара 40 г Какао порошок 20 г Разрыхлитель 10 г ✔️Пригот...
Читать далее
Невидимый сахар как белки и жиры управляют вашей гликемией
⬛️Сложные процессы в организме 🌟Белки не повышают глюкозу напрямую, но могут отсрочено поднимать сахар через 3–5 часов из-за глюконеогенеза (превращения белков в глюкозу). Особенно это заметно посл...
Читать далее
Что стабильнее, ваш график сахаров или график курса рубля?
Что стабильнее, ваш график сахаров или график курса рубля?) 🤔
Читать далее
Высокие цены на Сателлитпочему так?
Многие озадачены подросшими ценами на глюкометр Сателлит Экспресс/Сателлит Онлайн, но оправдано ли это? — Мы попытались выяснить. Сателлит, глюкометр от отечественного производителя, однако, цены ...
Читать далее