Рецепт Муссовый шоколадный торт на миндальной муке без сахара.
ТГ канал о диабете
Ингредиенты:
250 мл жирных сливок
Горький шоколад без сахара 100г
Миндальная мука 200г
Сливочное масло 100г
Эритрит в пудре по вкусу
1 пачка желатина (10 гр)
Кокосовая стружка для украшения
Основа торта: миндальную муку обжарить на сковороде до золотистого цвета (постоянно помешивая), добавить подсластитель, сливочное масло. Вымесить тесто. Дно формы 22см застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, сделать бортики (как у чизкейка), запечь при 180г 15 минут. В холодильнике на 15 минут.
Желатин замочить в холодной воде, оставьте набухать.
Шоколадный мусс: взбейте сливки до пышности и влейте в массу растопленный шоколад, продолжайте взбивать. Добавьте подсластитель по вкусу.
Когда желатин набух, поставьте подогреться в микроволновке на 15 сек. до жидкого состояния, влейте взбитые сливки, опять перемешайте.
Достаньте форму с миндальной мукой, залейте муссовой смесью, и снова в холодильник на 2 часа.
ВСЕМ РОВНЫХ САХАРОВ @hidiabetic