Top.Mail.Ru

Шоколаднококосовый торт Баунти

Шоколаднококосовый торт Баунти

ТГ канал о диабете

Нежный, сочный, с насыщенным шоколадным вкусом и сливочным кремом. Форма диаметром 22 см. Для бисквита: Яйцо с0 4 шт Миндальная мука 80г Кокосовая мука 20г Какао порошок 30г Пудра эритрита 2 ст л Разрыхлитель 10г Масло сливочное 40 г Сливки 33% 50 г + 50г для пропитки коржей Для крема: Яйцо с0 2 шт Сливки 33% 200г Сливочное масло 40г Кокосовая стружка 60г Пудра эритрита 3 ст л Ванилин на кончике ножа У меня торт украшен глазурью и дольками горького шоколада, и кокосовой стружкой. Разогреваем духовку до 180. Растапливаем сливочное масло и немного остужаем. В миске венчиком смешиваем миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель, какао и пудру эритрита. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сливки, растопленное масло и слегка взбиваем венчиком. Белки взбиваем миксером с щепоткой соли до крепких пиков. Добавляем к ним желтковую смесь и сухие ингредиенты. Аккуратно лопаткой смешиваем, стараясь не разрушать структуру белков. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой). Вынимаем и оставляем на решетке полностью остыть. Для крема в кастрюльку с толстым дном наливаем сливки, добавляем к ним слегка взбитые яйца, ванилин и пудру эритрита. Массу увариваем до загустения минут 10-15, на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавляем кокосовую стружку, сливочное масло и прогреваем, помешивая, еще три минутки. Остужаем. Собираем торт - бисквит разрезаем на две части. Ставим первый корж в форму, пропитываем половиной сливок и выкладываем крем, разравниваем лопаткой. Второй корж так же пропитываем, закрываем торт, слегка прижимаем и отправляем в холодильник минимум на пару часов для стабилизации (я оставляла на ночь). Украшаем по вкусу. КБЖУ на одну порцию (1/8 торта) #диарецепт #диета

Подробнее на канале

Также будет полезным

Сегодня празднует свой день рождения
Диабетический стаж всего 2 месяца! Поздравляем 💐
Читать далее
Я ела углеводы, чтобы поднять сахар, который упал, потому что уколола инсулин, чтобы опустить сахар, который поднялся, когда...
Я ела углеводы, чтобы поднять сахар, который упал, потому что уколола инсулин, чтобы опустить сахар, который поднялся, когда я ела углеводы... А у вас как день прошёл? 🤣
Читать далее
Добрый день!
Вопрос про лазерную коррекцию зрения, делал ли кто-то? Я Андрей, мне 22 года, у меня СД1 типа, диагностировали год назад. Зрение плохое с 1 класса (с 7 лет). Сейчас задумался о коррекции зрения, эн...
Читать далее
Здравствуйте! У меня такой вопрос, простите, если не в тему !
Мой муж на инсулине, но не хочет меня посвещать в это, т.е. когда я интересуюсь его уровнем сахара, он говорит, всё нормально, но по его состоянию я вижу, что он у него упал(сильно) ... Даю ему сла...
Читать далее