Шоколаднококосовый торт Баунти
ТГ канал о диабете
Нежный, сочный, с насыщенным шоколадным вкусом и сливочным кремом.
Форма диаметром 22 см.
Для бисквита:
Яйцо с0 4 шт
Миндальная мука 80г
Кокосовая мука 20г
Какао порошок 30г
Пудра эритрита 2 ст л
Разрыхлитель 10г
Масло сливочное 40 г
Сливки 33% 50 г + 50г для пропитки коржей
Для крема:
Яйцо с0 2 шт
Сливки 33% 200г
Сливочное масло 40г
Кокосовая стружка 60г
Пудра эритрита 3 ст л
Ванилин на кончике ножа
У меня торт украшен глазурью и дольками горького шоколада, и кокосовой стружкой.
Разогреваем духовку до 180.
Растапливаем сливочное масло и немного остужаем. В миске венчиком смешиваем миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель, какао и пудру эритрита. Отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем сливки, растопленное масло и слегка взбиваем венчиком. Белки взбиваем миксером с щепоткой соли до крепких пиков. Добавляем к ним желтковую смесь и сухие ингредиенты. Аккуратно лопаткой смешиваем, стараясь не разрушать структуру белков.
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой). Вынимаем и оставляем на решетке полностью остыть.
Для крема в кастрюльку с толстым дном наливаем сливки, добавляем к ним слегка взбитые яйца, ванилин и пудру эритрита. Массу увариваем до загустения минут 10-15, на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавляем кокосовую стружку, сливочное масло и прогреваем, помешивая, еще три минутки. Остужаем.
Собираем торт - бисквит разрезаем на две части. Ставим первый корж в форму, пропитываем половиной сливок и выкладываем крем, разравниваем лопаткой. Второй корж так же пропитываем, закрываем торт, слегка прижимаем и отправляем в холодильник минимум на пару часов для стабилизации (я оставляла на ночь).
Украшаем по вкусу.
КБЖУ на одну порцию (1/8 торта)
#диарецепт
#диета