Шведский миндальный диаторт
ТГ канал о диабете
4 яйца
Жареный миндаль 200г
Лепестки миндаля 50г
Сливочное масло 150г
Сливки 33% 100мл
Пудра эритрита 3,5 столовых ложки
Ванилин на кончике ножа
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Коржи: измельчаем в крупную крошку жареный миндаль, отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем белки и 1,5 столовых ложки пудры эритрита до устойчивых пиков. Частями аккуратно вмешиваем. Формируем коржи.
Выпекаем 20-25 минут в разогретой духовке.
Крем: на среднем огне (не доводя до кипения), прогреваем сливки с желтками и двумя столовыми ложками пудры эритрита, помешивая венчиком, до образования густой эмульсии. Оставляем полностью остыть при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, после добавляем сливочную эмульсию, ванилин и продолжаем взбивать до образования крема.
Собираем торт чередуя слои, и украшаем поджаренной стружкой миндаля. Oставляем в холодильнике минимум на 5 часов (лучше на ночь).
КБЖУ на порцию 1/8 и на весь торт на скринах
#диарецепт
#кетодиета