Сметанный муссовый торт
ТГ канал о диабете
Нежный, воздушный десерт из доступных ингредиентов. Рецепт на форму диаметром 16см.
Для теста:
2 яйца с0
Сливки 33% 20 г
Какао порошок 20 г
Разрыхлитель 5 г
Орехи грецкие 50 г
Пудра эритрита 2ст л
Ванилин на кончике ножа
Для суфле:
Сметана (от 25% жирности, у меня была деревенская) 350 г
Сливки 33% – 150 г
Пудра эритрита 2,5 ст л
Желатин 8 г
Ванилин на кончике ножа
Какао для обсыпки торта
Разогревам духовку до 160. Измельчаем грецкие орехи в порошок.
Взбиваем яйца с пудрой эритрита и щепоткой соли. Вводим сливки, разрыхлитель, ванилин и какао, взбиваем. В последнюю очередь вводим орехи, взбиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в духовке 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Аккуратно вынимаем из формы, убираем бумагу, и оставляем на решетке остыть.
Для сметанного суфле сметану взбиваем миксером с пудрой эритрита и сливками, на низких оборотах, до слабых пиков (сильно взбивать не нужно, иначе суфле не возьмется). Желатин тщательно разводим в горячей воде (8г желатина на 6 ст л воды)
Добавляем желатин к сметанной смеси и сразу быстро перемешиваем миксером. Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем суфле, разравниванием лопаткой.
Сверху выкладываем бисквит, слега утапливая его в суфле. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Извлекаем из формы, аккуратно убираем пленку и украшаем торт какао (посыпаем через сито) и ягодами по вкусу.
Суфле получается нежнейшее, и прекрасно сочетается с шоколадным ореховым бисквитом.
КБЖУ приложено на 1 порцию (1/8 торта)
#диарецепт
#сахарныйдиабет