Клубничный, низкоуглеводный торт.
ТГ канал о диабете
🔹Кокосовая мука 70 г
🔹Куриное яйцо 1 шт
🔹Миндальная мука 60 г
🔹Пудра эритрита по вкусу
🔹Сливочное масло 100 г
🔹Клубника
🔹Щепотка соли
Смешать муку с подсластителем и щепоткой соли. Охлажденное масло натереть на крупной тёрке. Добавить масло в сухую смесь, и руками тщательно растереть, чтобы получались небольшие комочки.
Примерно 1/4 получившейся массы отложить в отдельную тарелку, и убрать в холодильник.
В бОльшую часть заготовки добавить яйцо, и снова вымесить. Должно получиться плотное и пластичное тесто.
Распределить тесто по размеру противню. Чтобы получился корж толщиной около 5 мм.
Для начинки берем клубнику. Нарезаем тонкими пластиками, и укладываем в один слой на корж. По желанию под ягоды можно добавить творожный сыр.
Посыпаем песочной крошкой из муки и масла (той части масляно-мучной смеси, что была убрана в холодильник).
Запекаем при 200° С 15-20 минут, до золотистого цвета крошки на поверхности. Готовый десерт охлаждаем.
🔆Всем ровных сахаров