Top.Mail.Ru

Меню сайта

Популярный подсластитель оказался вреден для здоровья. Новое исследование переворачивает всё с ног на голову

ТГ канал о диабете

Недавнее исследование, опубликованное в Journal of Applied Physiology , показало, что эритрит — популярный сахарозаменитель — может повышать риск тромбозов, инфарктов и инсультов. Ученые обнаружили, что он влияет на свертываемость крови и ускоряет образование тромбов.   ????**Почему это серьезно?** Эритрит активно рекламируют как "натуральный" и "безопасный" подсластитель. Его добавляют в продукты для диабетиков, протеиновые батончики, жвачки и даже в "здоровые" десерты. Но теперь выясняется, что он может вредить сосудам так же, как и избыток сахара.  Особенно тревожно то, что эритрит почти не метаболизируется — он накапливается в крови. И если вы регулярно едите продукты с ним, концентрация растет, а вместе с ней — и риски.  ????**Что теперь делать?** Пока ученые советуют относиться к эритриту с осторожностью. Если у вас есть предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, лучше минимизировать его потребление. И, как всегда, главное правило — умеренность. Даже "безопасные" заменители могут оказаться не такими уж безопасными. @hidiabetic #сахарныйдиабет #диабет

Подробнее на канале

Также будет полезным

Когда ещё не придумала новых мемов о диабете, можно поделиться новым принтом
➕♥️ с тех, кто любит сериал «друзья» ➕Коммент с тех, кто хочет такой принт ))) ???? https://www.instagram.com/p/CKeL-g_BnQW/?igshid=1iot5bn04a8ic
Читать далее
всем приветик,если ли диабетикам какие то плюсики на ОГЭ?
всем приветик,если ли диабетикам какие то плюсики на ОГЭ?
Читать далее
За минуты до комы в Тюменской области спасли ребенка с острым дебютом сахарного диабета типа
В Ялуторовске медики спасли годовалого ребенка, у которого был обнаружен сахарный диабет, о котором родители не знали. Информацию предоставили в региональном департаменте здравоохранения. «В стаци...
Читать далее
Полюбила такие батончики. С кофе на перекус прям Мой любимый вкус вишня. Заказываю в самокате, но в Перекрёстке както видела тоже.
По составу не плохо. На 50 грамм - 6 углеводов и 10 клетчатки. Итого: 1,3 ХЕ примерно. Я клетчатку в таких батончиках обязательно прибавляю к углеводам. Она тоже поднимает сахар. И чем большее ее в...
Читать далее