Рецепт Печенье с кусочками шоколада без сахара и пшеничной муки.
ТГ канал о диабете
✔️Ингредиенты на 6 штук:
Сливочное масло 82.5%- 110 г
Мука миндальная 120 г
Яичный желток -2 шт
Пудра эритрита 40 г
Горький шоколад без сахара 40 г
Какао порошок 20 г
Разрыхлитель 10 г
✔️Приготовление:
Размягченное масло и пудру эритрита размешиваем до однородной консистенции, добавляем желтки, тщательно перемешиваем. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и какао. Тесто должно хорошо лепиться и не расползаться (чуть прилипая к рукам, их можно слегка смочить). Отдельно режем шоколад на крупные кусочки. В тесто добавляем мини-дольки шоколада, аккуратно вмешиваем. Лепим 6 шариков. Убираем в морозилку на 10 минут. На противень стелим пекарскую бумагу и укладываем шарики. Отправляем выпекаться на 20 минут в разогретую до 170 духовку.
Достать противень, дать печенью остыть примерно час (не меньше, т.к. тесто хрупкое из-за воздействия высокой температуры). Украсить по желанию.
Всем ровных сахаров и приятного аппетита☺️
@hidiabetic