Сытный, но лёгкий салат с говядиной и свеклой для лёгкого ужина
ТГ канал о диабете
КБЖУ на 100 гр:
🟢К 123,81 🟢 Б 12,32 🟢Ж 6,61🟢У 4,33
💡Ингредиенты на 4 порции:
🌟Мякоть постной говядины - 600 гр
🌟Свекла молодая небольшая - 2 шт
🌟Огурец свежий – 2 шт.
🌟Лук репчатый – 2 шт.
🌟Рукола – 50 г
🌟Оливковое масло – 3 ст. л.
🌟Соль, свежемолотый черный перец
🥙Приготовление:
✔️Говядину слегка натрите солью и перцем, положите в пароварку и сварите до мягкости, примерно 30 мин. Затем прикройте фольгой и остудите, 30 мин
✔️Свеклу заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 40–60 мин.
✔️Обдайте готовую свеклу холодной водой, остудите, 20 мин. Затем очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
✔️Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сильном огне в 1 ст. л. масла, 3 мин.
✔️Огурцы нарежьте кружочками, говядину – тонкими пластинками.
✔️Смешайте в салатнице руколу, свеклу, огурцы и лук. Приправьте солью и перцем. Сверху положите говядину, полейте оставшимся маслом и подавайте.
🤩Такой салатик отлично подойдет для людей с диабетом, так как содержит малое количество углеводов и поможет избежать сильных скачков сахара.
**ХЕ на 100 гр готового салата - 0,**36
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта: gastronom.ru
@hidiabetic
#диарецепты