Top.Mail.Ru

Меню сайта

Торт Павлова

ТГ канал о диабете

Нежный, сливочный, эффектный торт с освежающей ягодной кислинкой. Диаметр формы 16см. Для коржей: 5 белков от яиц с0 3 ст л пудры эритрита Щепотка соли, чл лимонного сока Для крема: 150г сливок 33% 200г маскарпоне 1,5 ст л пудры эритрита Свежие ягоды (тут клубника и голубика) Разогреваем духовку до 120. В чистую сухую емкость аккуратно отделяем 5 белков (желтка быть не должно), добавляем соль и лимонный сок и начинаем взбивать на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Когда белки уже взбились, в несколько приемов добавляем пудру эритрита, не переставая взбивать, до глянца и крепких пиков. На силиконизированный пергамент или силиконовый коврик в кольцо или форму без дна отсаживаем половину белков, выравнивая лопаткой, формируем небольшие бортики. Аккуратно, помогая лопаткой, убираем форму и повторяем со второй половиной белков. Коржи отправляем в духовку на 10 минут, после чего убавляем температуру до 110 градусов и оставляем коржи сушиться еще на 60 минут (ориентируйтесь на свою духовку, должны стать золотистыми). Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и ждем еще 15 минут. Достаем, аккуратно отделяем от пергамента и оставляем остыть. Для крема взбиваем сливки с пудрой эритрита до крепких пиков, после чего добавляем маскарпоне и взбиваем еще несколько минут. Собираем торт - на корж выкладываем половину крема, выравниваем, обильно посыпаем нарезанными ягодами. Накрываем вторым коржом, немного придавливаем и покрываем кремом. Украшаем по вкусу. Прикладываю БЖУ на порцию (1/6 торта) #диарецепт #сахарныйдиабет ????Проголосовать за канал (https://t.me/boost/hidiabetic) ????Бот(https://t.me/Diabetiki_bot) для ваших новостей

Подробнее на канале

Также будет полезным

диамемы
У кого какой гликированный, признавайтесь?????
Читать далее
И настольная книга для каждого диабетика, которую я рекомендовала уже у себя в инсте.
Если нет возможности приобрести в бумажном варианте, то можно скачать)
Читать далее
Супер кетоблинчики на масленицу
Ингредиенты: Яйца - 2 шт Миндальная мука - 50 г Сливки (18 - 25%) - 50 г Сливочное масло - 30 г Эритрит - 10 г Вода - 120 г Щепотка соли КБЖУ на одну порцию: (Всего шесть порций) Углеводы - 1.1 г ...
Читать далее
Здравствуйте! Хочу попросить вас поделиться своими факторами чувствительности и техникой расчета единиц на хлебные единицы
Я сейчас нахожусь в немного затруднительном положении. Формула, которую мне установили год назад, похоже больше неактуальна.. диабету 10 месяцев, а мне 18. Думаю, почти за год могло поменяться что-...
Читать далее