Торт Павлова
ТГ канал о диабете
Нежный, сливочный, эффектный торт с освежающей ягодной кислинкой.
Диаметр формы 16см.
Для коржей:
5 белков от яиц с0
3 ст л пудры эритрита
Щепотка соли, чл лимонного сока
Для крема:
150г сливок 33%
200г маскарпоне
1,5 ст л пудры эритрита
Свежие ягоды (тут клубника и голубика)
Разогреваем духовку до 120.
В чистую сухую емкость аккуратно отделяем 5 белков (желтка быть не должно), добавляем соль и лимонный сок и начинаем взбивать на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Когда белки уже взбились, в несколько приемов добавляем пудру эритрита, не переставая взбивать, до глянца и крепких пиков.
На силиконизированный пергамент или силиконовый коврик в кольцо или форму без дна отсаживаем половину белков, выравнивая лопаткой, формируем небольшие бортики. Аккуратно, помогая лопаткой, убираем форму и повторяем со второй половиной белков.
Коржи отправляем в духовку на 10 минут, после чего убавляем температуру до 110 градусов и оставляем коржи сушиться еще на 60 минут (ориентируйтесь на свою духовку, должны стать золотистыми). Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и ждем еще 15 минут. Достаем, аккуратно отделяем от пергамента и оставляем остыть.
Для крема взбиваем сливки с пудрой эритрита до крепких пиков, после чего добавляем маскарпоне и взбиваем еще несколько минут.
Собираем торт - на корж выкладываем половину крема, выравниваем, обильно посыпаем нарезанными ягодами. Накрываем вторым коржом, немного придавливаем и покрываем кремом. Украшаем по вкусу.
Прикладываю БЖУ на порцию (1/6 торта)
#диарецепт
#сахарныйдиабет
🔥[Проголосовать за канал ](https://t.me/boost/hidiabetic)
🔥[Бот](https://t.me/Diabetiki_bot) для ваших новостей